Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Суть операции в том, что в челюстную ткань устанавливается имплантат. После остеоинтеграции на него фиксируется абатмент, который соединяет имплантат с коронкой.
Полное и частичное протезирование верхних зубов с имплантацией можно выполнить в клинике «ДентаЛюкс-М» г. Москва. Здесь же можно узнать о стоимости, этапах процедуры, ее особенностях и видах.
Стоматологическая клиника "Дента Люкс-М" является одной из немногих клиник, обладающая компьютерным томографом последнего поколения в городе Москва.
3d сканирование на компьютерном томографе дает 3х мерное объемное изображение обеих челюстей, придаточных пазух носа, височно-нижнечелюстного сустава, височных костей.
Этот метод диагностики дает максимальный объем информации о зубочелюстной системе пациента при допустимой лучевой нагрузке и незаменим при постановке диагноза и планировании лечения в сложных случаях. Данные компьютерной томографии позволяют поставить точный диагноз и спланировать лечение стоматологам всех специальностей, ЛОР-врачам и челюстно-лицевым хирургам.
На рынке стоматологических имплантов регулярно появляются новые предложения, вот почему практически каждый человек испытывает затруднения при их выборе. Большой опыт работы позволяет хирургам-иплантологам клиники «ДентаЛюкс-М» предлагать своим пациентам только лучшее.
Высокая степень приживаемости, отличное качество, надежность и универсальность — это характеристики немецких имплантов Ankylos. Концепция, применяемая при их изготовлении, отлично зарекомендовала себя и служит ориентиром для многих современных производителей.
Имплантация зубов — серьезная процедура, поэтому как врачам, так и пациентам хочется, чтобы она прошла безукоризненно. Выбор имплантационной системы в данном случае играет весьма важную роль.
«Impro» (Импро)- импланты, произведенные в Германии, несмотря на сравнительно короткий период существования на международном стоматологическом рынке, успели стать синонимом качества и надежности, именно поэтому их с уверенностью можно рекомендовать для установки. Данная имплантационная система станет по-настоящему подходящей заменой отсутствующих зубов.
Имплантаты «Impro» производит компания «Helmut Knigel» (Германия). Это многопрофильная организация, которая специализируется не только на стоматологическом оборудовании и других составляющих, но и работает над продукцией для иных областей, например, аэрокосмической промышленности. Немецкая фирма давно зарекомендовала себя на международном рынке в качестве надежного поставщика и производителя. Компания непрерывно развивается и совершенствует свои технологии. Инженерные разработки «Helmut Knigel» позволили создать дентальные импланты высокого качества.
Условно-съемные протезы зубов решают проблемы адентии, как частичной, так и полной. Они хорошо имитируют недостающие зубные единицы в ряду и покрывают часть десны. Некоторые виды можно снимать самостоятельно для ежедневной гигиены, а другие – только в кабинете стоматолога.
При отсутствии всех зубов на челюсти зарекомендовали себя условно-съемные протезы на имплантах. Они характеризуются надежной фиксацией и достаточно доступной ценой полного протезирования.
С 1995 года израильские имплантаты «MIS», импланты из Израиля, уверенно заявляют о себе на международном рынке стоматологических товаров. Компания-изготовитель выпускает более 1 500 000 изделий в год. Чем обусловлена популярность замещающих зубных корней под брендом «MIS»? Это, в первую очередь, баланс соотношения цены и качества, а также широкая распространенность: многие клиники и специалисты способны работать с ними, а, кроме того, широкий ассортимент данного вида имплантов позволяет использовать их в разных клинических ситуациях.
Название имплантатов «MIS» расшифровывается как «Medical Implant System», фирма-производитель, которая функционирует уже более 27 лет. Изделия данной марки занимают большую часть рынка в Израиле, Франции и Германии. До 2018 года имплантаты «MIS» полностью соответствовали категории «эконом», имели покрытие «SLA» и не отличались широким разнообразием. С 2018 года были проведены усовершенствования: появилось покрытие «В+» и расширенный модельный ряд, что сделало «MIS» более соответствующими сегменту «премиум-класса».
Протезирование на имплантах бывает следующих видов:
Как это ни странно, но по опросам психологов изучающих особенности поведения пациентов во время стоматологического лечения, главным травмирующим фактором является страх боли во время лечения и процедуры проведения самой анестезии. Странно, потому что опросы проводимые уже после лечения показывают, что 94 процента пациентов отмечают ощущения возникшие во время анестезии и лечения как малозначимыми и не трудными. Странно еще и потому, что практически все опрошенные были предварительно информированы о том, что современная стоматология вполне успешно проводит процедуры обезболивания.
Соответственно психологи сделали вывод о том, что главным фактором не вполне комфортного поведения пациентов является страх. Учитывая, что недавнее советское прошлое когда лечение проводилось без какой-либо анестезии, отсутствие в мировой стоматологии высокоэффективных анестетиков иподволь давало подтверждения обоснованности появления подобных опасений.
Ситуация коренным образом изменилась с появлением современных анальгетиков , правильной техники их использования , безопасным применением средств для премедикации (предварительное применение средств снимающих беспокойство у пациентов), специальных, психологически оправданных методик расслабления пациентов и правильным постпроцедурным контролем боли.
Что касается самих анестетиков, то ситуация предельно ясна. Купить их и ввести в практику не является какой либо проблемой, да и цена не столь высока, что бы стала препятствием для практически повсеместного применения.
По-поводу же правильной техники проведения анестезии скажем, что и принципы и техника проведения обезболивания не являются для врачей тайной за семью печатями и только внимательное и последовательное их изучение дает в руки докторов эффективный механизм анестезии. Поясним -многочисленные исследования показали, что около 15 процентов людей имеют анатомически обусловленные особенности которые можно понять если внимательно изучить особенности строения челюстных костей перед проведением обезболивания и учитывать их во время самой процедуры введения анестетика.
По-поводу же психологии скажем, что ситуация несколько более сложная. В основном выделяется несколько моментов. Еще в 1963 году Egberg и сотрудники проверяя кровяное давление и частоту пульса пациентов перед наркозом отметили, что вышеназванные показатели чаще были в норме если перед операцией анестезиолог подробно объяснял больным особенности и безопасность предстоящей процедуры.
Пациент понимающий механизмы и обретший уверенность в компетентности врача гораздо спокойнее реагирует на все процедуры нежели тот который не ясно представляет себе, что ему предстоит. Врач должен иметь достаточно времени для предварительного общения с пациентом, подробного объяснения как он может добиться абсолютной безболезненности и комфортности процедур обезболивания.
Поверьте, иногда совсем простое общение с добрым и уверенным доктором значит гораздо больше чем все новомодные методики.
Пациенты должны знать, что перед тем как ввести препарат врач предварительно обезболивает само место вкола иглы достаточно сильным, высококонцентрированным обезболивающим гелем, затем вводится незначительное количество анестетика и через три-пять минут остальная порция препарата. Все это позволяет получать максимально комфортное состояние у пациентов и после не долгого опыта подобной процедуры у пациентов начисто пропадает чувство страха, тревожности а некоторые даже расслабляються настолько, что врачу приходиться бороться со спокойным и размеренным сном у пациентов в кресле.
Врачи ассоциации принципиально считают, что все стоматологические процедуры должны сопровождаться адекватной и эффективной анестезией во всех случаях. Что если у пациента в наличии сильный страх перед вмешательством, то применение премедикации является обязательной процедурой.Все это абсолютно достаточно для того, что бы с уверенностью говорить о стопроцентном контроле над болью. Особый разговор вызывают пациенты с так называемой дентофобией (непреодолимый страх перед стоматологом ), но этим страдает ничтожно малое количество людей и грамотный подход к ним в сотрудничестве с профессиональным врачом-анестезиологом, приводит так же к идеальному результату.
Так уж получилось, что изобретателем общей анестезии (наркоза), стал врач-стоматолог Уильям Томас Грин Мортон ( Morton, W.Th.G.). В 1946 году великий представитель стоматологической профессии всему миру продемонстрировал первую операцию проведенную без боли. Открытие было сделано случайно.
Поначалу Мортон проводил опыты на собаках, но собаки становились беспокойными, вырывались из рук великого дантиста и одна из них в порыве спасения, вырвавшись из рук Мортона опрокинула бутылку с эфиром. Вытирая пол Мортон нечаянно вдохнул пары вещества и через некоторое время мать нашла его мирно посапывающим среди осколков разбитой посуды. Мортон сам себе провел первый наркоз.
Если Вас беспокоит болезненность предстоящих процедур, то можем ответственно заявить, что проблема обезболивания в стоматологии является давно решенной. Лечение у стоматолога может и должно быть комфортным.