Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Процесс подготовки к протезированию или установке имплантов может быть весьма длительным. Вот почему во время него существует риск развития зубочелюстных деформаций. Избежать их появления помогают иммедиат-протезы — временные конструкции, устанавливаемые на месте одного или нескольких утраченных зубов (чаще всего в зоне улыбки).
Выравнивание зубного ряда, устранение скученности, щелей между зубами, а также коррекция неправильного прикуса могут проводиться незаметно: каппы Invisalign (также их иногда называют элайнерами) эффективно справятся с любой из этих задач. Неслучайно их название можно перевести как «невидимое выравнивание».
Возможности современной стоматологии позволяют не только лечить, но и предотвращать развитие заболеваний полости рта, а также восстанавливать цвет эмали, потемневшей вследствие курения, употребления кофе и некоторых других напитков или продуктов. С такими задачами отлично справляется ультразвуковая чистка зубов — отличный способ защиты от кариеса и многих других стоматологических заболеваний при минимуме неприятных ощущений.
Всего один сеанс позволит осветлить эмаль на 2-3 тона и устранить зубные отложения, а через полгода его при необходимости можно будет повторить.
Изготовление нейлоновых протезов является одной из наиболее популярных услуг в стоматологии. Несмотря на большое разнообразие материалов, их установку предпочитают те пациенты, которые стремятся восстановить зубной ряд без лишних сложностей, а также обеспечить себе комфортное ношение конструкции. Кроме того, установка нейлонового протеза позволяет предотвратить сдвигание зубного ряда, а также формирования нарушений прикуса. Конструкция может быть съемной (при полной адентии), несъемной (при отсутствии не более 3 зубов) или частично съемной (при частичной адентии).
При наличии пародонтальных карманов глубиной свыше 3-4 мм и грануляционной ткани терапевтического лечения будет уже недостаточно. Не поможет ни прием антибиотиков, ни снятие зубных отложений.
Удаление зубных отложений полностью невозможно, и часть их, оставшаяся после чистки, продолжает разрушать ткани. Если карманы уже достаточно глубоки, то инфекция в них будет развиваться и дальше.
Показания проведения кюретажа:
Без лечения хроническая фиброзная форма пульпита может привести к потере зуба. Врачи клиники «Денталюкс-М» в Москве используют все возможности современной стоматологии, чтобы помочь вам избежать такого исхода.
Кариозное разрушение эмали приводит к повреждению лежащего под ней дентина — твердой ткани, пронизанной системой канальцев, которые соединены с мягкой «сердцевиной» зуба. Это и есть пульпа, а состоит она из:
Чем в большей степени разрушаются эмаль и дентин, тем выше вероятность перехода патологического процесса на мягкие ткани. Поэтому лучшая профилактика осложнений кариеса — своевременные визиты к врачу.
Вялотекущее хроническое воспаление, при котором в полости зуба идет образование гранулята с последующим склерозированием и разрастанием соединительной ткани, носит название фиброзного пульпита.
В большинстве случаев предшественником этой формы становится острое воспаление «нерва» зуба, которое сопровождается выраженными болевыми ощущениями. Это бывает после вскрытия канала у пациентов с высокой сопротивляемостью организма, когда появляются пути для нормального оттока воспалительного экссудата.
У детей младшего возраста и пациентов с низкой реактивностью организма эта болезнь может изначально приобретать хронический характер, без клинических проявлений острой стадии.
Самое важное — четко дифференцировать фиброзный пульпит от других заболеваний. В частности, от глубокого кариеса его отличает продолжительная болевая реакция на внешнее раздражение, а также отсутствие самопроизвольных острых болей, отдающих в висок или челюсть.
Для гангренозной формы характерны сероватая окраска эмали, гнилостный запах, болезненность при зондировании устья каналов. При патологической гипертрофии мягких тканей зуба зуба (еще одно заболевание в классификации пульпитов) пациент жалуется на длительные боли, не связанные с раздражающими факторами, а врач во время осмотра видит разросшуюся кровоточивую пульпу.
Если вы воспользуетесь услугами нашей стоматологии, мы выполним точную дифференциальную диагностику, применив специальные методы исследования. После этого подберем оптимальный способ терапии.
При этой патологии наблюдается необратимое изменение мягких тканей зуба, последствия которого можно ликвидировать только с помощью частичного или полного их удаления. Консервативная терапия эффекта не даст, так как даже с помощью сильных лекарств невозможно вернуть пульпе прежнее состояние. Поэтому ее извлекают из зуба одним из двух способов.
Эта стоматологическая операция представляет собой удаление «нерва» без его предварительного «умерщвления». Бывает:
При фиброзном пульпите этот способ лечения в последнее время используют редко, так как он более травматичен и менее физиологичен для организма. Эта методика предполагает предварительное умерщвление «нерва» специальными препаратами с последующей его экстирпацией. Девитальную ампутацию сегодня не применяют.
Все стоматологические операции в нашей клинике проводят под анестезией, поэтому пациент не чувствует боли. Вначале врач препарирует кариозную полость с помощью бормашины, затем обрабатывает антисептиками. После удаления пульпы одним из методов специалист готовит каналы к пломбированию.
На завершающей стадии освободившуюся и расширенную внутреннюю полость зуба пломбируют, после чего восстанавливают разрушенную часть коронки. В нашей клинике лечение фиброзного пульпита проводится под контролем рентгенографии, что помогает снизить риск осложнений.