Несъемные зубные протезы из металлокерамики устанавливаются как на жевательные зубы, так как хорошо выдерживают жевательные нагрузки, так и на передние. Для фронтальной зоны предпочтительно делать протезирование с плечевой массой, чтобы фарфор покрывал металлический ободок у края десны. Такой вариант немного дороже, но вполне оправдывает себя для области улыбки.
Показания и противопоказания
Коронки из металлокерамики рекомендуется ставить при сильном кариозном разрушении зуба (если поражено более половины его коронковой части). Данный вид протезирования отлично подходит при патологической стираемости зубов, а также серьезных дефектах твердых тканей (врожденных, так и приобретенных). Как правило, коронку из металлокерамики получается успешно установить, даже если от зуба остался только корень, используя дополнительно штифт, культевую вкладку.
Изготовление
Изготовление металлокерамической коронки происходит в условиях зуботехнической лаборатории.
Алгоритм:
- Обследование и снятие слепков у пациента. Оттиски берутся после обточки зубов (в некоторых случаях и до, и после).
- Создание металлического каркаса на основе полученных слепков.
- Примерка каркаса и при необходимости его коррекция.
- Облицовка металлической основы керамическим покрытием.
- Шлифовка коронки.
- Примерка и при необходимости коррекция формы.
В стоматологии «ДентаЛюкс-М» коронки изготавливаются по инновационной технологии, поэтому точно подходят пациенту. После надежной фиксации конструкции, ее с трудом можно отличить от настоящих зубов.