Имплантат Osstem + циркониевая коронка 38000₽ Забронировать цену
ул. Большая Спасская, 10к1
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира
Комсомольская500 метров
Сухаревская800 метров
Проспект Мира900 метров
Работаем: с 10:00-21:00,
кроме воскресенья
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира Комсомольская Сухаревская Проспект Мира

Пломбирование зубов

Акции

5 500

7 500

без доплат

Акция на гигиену полости рта

В акцию входит:

  • Удаление зубных отложений
  • Снятие зубного налёта Air flow
Подробнее

25 900

32 000

без доплат

Акция на люминиры

В акцию входит:

  • Консультация врача стоматолога-ортопеда
  • Люминиры IPSe.MaxPress (Германия)
Подробнее

пломбирование

 

Лечение кариеса, пульпита завершается тем, что требуется закрыть образовавшуюся полость пломбой. Пломбирование зубов проводится с использованием современных светоотверждаемых материалов, которые можно подобрать под цвет родной эмали. Результат процедуры – пролеченный, восстановленный по форме, размеру зуб. Важно вовремя обратиться за стоматологической помощью при подозрении на кариес, пролечить его и поставить пломбу. Если оставить все как есть, то разрушения могут достигнуть больших размеров и поразить не только эмаль, дентин, цемент, но околозубные ткани и даже костные структуры.

 

Важность своевременного пломбирования зубов

Если на протяжении долгого времени после появления кариеса пломба на зуб не будет поставлена, поражение начнет быстро распространяться и может привести к весьма сильному разрушению. Кроме того, возможно появление таких осложнений, как: пульпит; периодонтит; развитие кисты и т.д.

Когда следует поставить пломбу на зуб

Процедура пломбирования может понадобиться, если есть:

  • кариес: средний, когда кариозное поражение небольшое, или глубокий, с повреждением дентина и образованием большой и глубокой полости;
  • пульпит. Завершающим этапом эндодонтического лечения является пломбировка корневых каналов, причем она может быть временной, с использованием лечебной прокладки, и постоянной;
  • выпала старая пломба. На ее место ставится новая, более надежная;
  • травма, скол. Если корень не затронут, то пломбировочным материалом можно восстановить целостность зуба.


Виды пломбирования:

  • Функциональное. Восстановление функций зуба – кусать, жевать, поддерживать прикус.
  • Эстетическое. Художественная реставрация передних и боковых зубов с выведением полной анатомии.
  • Пломбирование каналов зубов. Эндодонтические мероприятия завершаются герметизацией пролеченных каналов.
  • Временное пломбирование в процессе лечения. В некоторых случаях ставится временная пломба, под которую закладывается лекарственный препарат. Потом она меняется на постоянную пломбу.

Методы пломбирования зубов

В зависимости от особенностей состояния и строения зуба, его каналов, стоматолог подбирает один из методов пломбирования, которые отличаются по своим характеристикам:

  • Гуттаперча. Гуттаперча – классический материал на основе смол, который применяется уже давно для пломбирования каналов. Различают горячий и холодный способ заполнения гуттаперчей подготовленных полостей.
  • Штифт. Когда требуется укрепить корни, коронковая часть зуба значительно разрушена, то используются штифты (металлические, гуттаперчивые, из стекловолокна), которые закладываются в корневые каналы, а потом герметизируются пломбировочным материалом.
  • Силер-герметик. Силеры более плотно прилегают к стенкам зубных каналов и обладают антисептическим свойством, что препятствует возникновению вторичного инфицирования. Силер-герметики бывают на основе оксида цинка, полимеров, стеклоиономеров, гидроксида кальция.

Пломбирование передних зубов

При лечении кариеса и пломбировании фронтальнх зубов, участвующих в формировании улыбки, на первый план встает аспект эстетики. Поэтому работа стоматолога схожа с ювелирным мастерством. Он должен не только убрать, очистить кариозную полость, но и сверхаккуратно и красиво поставить пломбу: подобрать по цвету, заполировать ее так, чтобы она не выделялась на фоне всего зубного ряда.

В некоторых случаях прибегают к установке винира или коронки. Выбор решения зависит от степени разрушения зубной поверхности.

пломбирование

Пломбирование жевательных зубов: когда нужна вкладка

Дальние зубы, моляры и премоляры, обладают очень сложной анатомической формой. Из-за чего их трудно хорошо чистить во время ежедневной гигиены. Поэтому налет там скапливается быстрее, как и чаще образуется кариес. При пломбировании жевательных зубов, восстанавливаются все фиссуры и бугорки. Работа проверяется на комфортное смыкание челюстей. 

Когда зуб разрушен значительно, стоматолог предлагает поставить керамическую вкладку. Для этого делается слепок, который отправляется в зуботехническую лабораторию, где изготавливается индивидуальная вкладка. Она плотнее сидит в полости, не имеет усадки, долго служит.

Срок службы пломбы

Современный пломбировочный светоотверждаемый материал служит довольно долго – около 15 лет. Тогда как, если вспомнить, цементные аналоги стояли всего до 5 лет. Конечно, то, сколько прослужит вам пломба, зависит от качества лечения, соблюдения врачом всех правил протокола и выполнения пациентом рекомендаций стоматолога.

Жевательные зубы испытывают большую повседневную нагрузку, и если пренебрегать очевидными советами – не грызть орехи в скорлупе, очень твердую пищу и т.п., то пломба может начать разрушаться гораздо быстрее положенного времени.

Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
Виды пломб на зубы

Виды пломб на зубы

  • Фотополимерные или светоотверждаемые
  • Химически отверждаемые
  • Стеклоиономерные цементные
  • Пластмассовые
  • Металлические

Лечение каналов зубов

Лечение каналов зубов

Врач-стоматолог-терапевт, ортопед клиники «ДентаЛюкс-М» Кокуркина Мария Павловна рассказывает о лечении каналов зубов.

Этапы пломбирования зубов

Этапы пломбирования зубов

  • Осмотр и диагностика. Врач тщательно осматривает ротовую полость, причинный зуб и соседние, на предмет наличия контактного кариеса. В некоторых случаях понадобится сделать прицельный снимок, на котором будет видна степень поражения тканей, глубина, а также дополнительные очаги воспалений, они могут изменить тактику лечения. 
  • Анестезия. Если у пациента повышенная чувствительность эмали, низкий болевой порог или будет проводиться депульпация (удаление нерва), то делается анестезия. Обычно достаточно местной анестезии в виде инъекции. В редких случаях лечение и пломбирование проводится под седацией.
  • Устранение участков с кариозным поражением. С помощью бора убирается инфицированная и некрозная ткань. От того, как тщательно полость будет вычищена, зависит результат лечения и риск рецидива, появления вторичного кариеса. В современной стоматологической практике успешно используется цифровой микроскоп. Он дает многократное увеличение для более точной и филигранной работы врача. С ним пропустит пораженные участки невозможно.
  • При необходимости — удаление пульпы, установка лечебной прокладки или штифта. Если кариес перешел в пульпит, затронул пульповую камеру, нерв зуба, то его приходится удалять. В обработанные каналы закладывается лекарство и ставится временная пломба, через несколько дней она замещается постоянной.
  • Пломбирование. Когда все подготовлено к наложению пломбировочного вещества, полость высушена, обработана антисептиком и специальным адгезивом, ставится пломба. Чаще всего – это светополимерная пломба. А значит ее нанесение выполняется послойно и каждый слой засвечивается УФ-лампой.
  • Шлифовка и полировка пломбы. После фотоотверждения полимера стоматолог шлифует поверхность. Формируя и выравнивая ее по удобному смыканию челюстей. После проводится полировка. Гладкая и блестящая пломба становится незаметной на фоне родного зуба.
пломбирование

Профилактика

Чтобы зубы были крепкими и здоровыми, а процедура пломбирования вам не понадобилась, мы рекомендуем придерживаться достаточно простых правил: 

  • качественно чистить зубы утром и вечером;
  • использовать ополаскиватель для полости рта после каждого приема пищи;
  • с помощью флосса удалять остатки еды в труднодоступных межзубных щелях;
  • питаться разнообразно, уменьшить потребление углеводов: мучного, сладкого, газировки. Добавить в рацион молочных продукты, богатые кальцием, овощи;
  • два раза в год приходит на плановый осмотр к стоматологу;
  • два раза в год прибегать к профессиональной чистке зубов;
  • при любом дискомфорте во рту, повышении чувствительности или боли – идти на прием в клинику.

Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
Ребрий Астемир Васильевич

Что будет, если не поставить пломбу на зуб?

Если не прибегнуть к лечению кариеса вовремя, то он кроме разрушения зуба даст осложнения: пульпит, периодонтит, кистозные образования у корня. Инфицирование структур челюсти или попадание инфекции в лимфу грозит куда более серьезными последствиями, вплоть до сепсиса. Поэтому откладывать визит в стоматологическую клинику для простой установки пломбы – не стоит.

Если с передними зубами мы обращаемся за лечением сразу (их же видно во время разговора, улыбки), то с жевательными зубами часто затягиваем. А ведь они играют важную роль в пережевывании пищи и нормальном пищеварении. Поэтому, при любом недомогании, связанным со стоматологическим здоровьем, обязательно запишитесь на прием к своему стоматологу.

Преимущества стоматологии «ДентаЛюкс-М»

Для пациентов клиники мы предлагаем проводить лечение под микроскопом, что делает возможным убрать все инфицированные ткани, не пропустить ни один скрытый канал, незаметный на рентгенснимке, а также максимально герметично выполнить пломбирование. От плотности прилегания пломб зависит риск появления вторичного кариеса, лечение которого обычно гораздо сложнее. 

Стоматология «ДентаЛюкс-М» – это профессиональные врачи, современное оборудование и сертифицированные расходные материалы высокого качества. Мы ценим здоровье зубов наших пациентов, давая гарантию на свою работу.

Фото наших работ

Посмотрите, как будет выглядеть ваша улыбка после лечения

Цены на услуги

Стоимость услуги пломбирования зубов при лечении кариеса или каналов, зависит от материала пломбы, количества каналов. Например, самый недорогой вариант в нашей клинике – это стеклоиономерный цемент (Fuji, Adgesor), можно поставить всего за 2 400 руб., а фотополимерная пломба стоит в 2 раза дороже, но и служит в 3 раза дольше. Цена на пломбирование каналов всегда выше, так как это более сложная работа, занимающая больше времени и внимания.

Пломба стеклоиономерный цемент (Fuji, Adgesor)

от 2400 руб.

Пломбирование постоянное 1-канального зуба

2420 руб.

Пломбирование постоянное 2-канального зуба

4840 руб.

Пломбирование постоянное 3-канального зуба

7260 руб.

Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
Ребрий Астемир Васильевич
стоматолог ортопед-хирург-имплантолог
Ребрий Астемир Васильевич
Запись на приём
+7 (495) 125-25-20
Бесплатная консультация
В начало
Написать в WhatsApp