Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
На первый взгляд, заболевания мягких тканей ротовой полости кажутся менее опасными, чем поражения зубов. Однако в действительности это совсем не так. Дело в том, что многие из них развиваются практически незаметно для пациента, однако грозят появлением весьма серьезных стоматологических проблем, устранение которых будет длительным и нелегким.
Если у вас диагностирован пародонтоз, лечение должно проводиться как можно скорее: данное заболевание может весьма быстро прогрессировать, приводя к расшатыванию и потере зубов.
К сожалению, данное заболевание может длительное время протекать бессимптомно (на начальных стадиях оно нередко выявляется при проведении рентгенодиагностики). Однако на определенном этапе все же возникают следующие признаки:
Прежде, чем начать лечение пародонтоза, необходимо убедиться в правильности диагноза, а затем определить степень развития заболевания. Как правило, для этого проводится рентгенодиагностика.
Если пародонтоз выявлен на начальной стадии, лечение может заключаться в приеме назначенных врачом лекарств (в том числе могут применяться антибиотики) и тщательном уходе за полостью рта. Кроме того, показано проведение профессиональной чистки, устраняющей наддесневые и поддесневые зубные отложения, а также антисептической обработки десен (которая проводится как стоматологом, так и самим пациентом в домашних условиях согласно назначениям врача).
Осуществляется следующим образом:
Для обеспечения необходимого эффекта может потребоваться 2-3 процедуры.
Стоимость устранения данного заболевания зависит от стадии его развития, а также от применяемых методик. На предварительной консультации наши специалисты подробно ответят на все вопросы о пародонтозе (симптомах и лечении заболевания), проконсультируют по поводу особенностей проведения необходимых процедур и их стоимости в каждом конкретном случае.
Вскрытие пародонтального абсцесса (1 ед.)
2000 руб.
Определенную роль в возникновении недуга также играют частые стрессы, ослабление иммунитета, генетическая предрасположенность.
При образовании десневых карманов начинается активное размножение в них бактерий, опасных как для кости челюсти, так и для корней зубов. Самолечение в данном случае весьма нежелательно: при появлении первых симптомов заболевания важно как можно скорее обратиться к специалисту.
При наличии пародонтальных карманов глубиной свыше 3-4 мм и грануляционной ткани терапевтического лечения будет уже недостаточно. Не поможет ни прием антибиотиков, ни снятие зубных отложений.
Удаление зубных отложений полностью невозможно, и часть их, оставшаяся после чистки, продолжает разрушать ткани. Если карманы уже достаточно глубоки, то инфекция в них будет развиваться и дальше.
Показания проведения кюретажа:
Данная процедура является по-настоящему необходимой мерой при многих заболеваниях десен, а также при переломах челюстей. Шинирование зубов позволяет удержать их в правильном положении, существенно снизить подвижность и вероятность потери. Кроме того, данная процедура предотвращает дальнейшее расшатывание, наилучшим образом распределяя жевательную нагрузку, и позволяет быстрее избавиться от заболеваний околозубных тканей. В зависимости от методики проведения, шинирование зубов может также восстанавливать целостность зубного ряда (с помощью протезов или коронок).