Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
В нашей клинике проводятся операции по пластике уздечек языка, губ с целью устранить короткие тяжи, сформировавшиеся в пределах слизистой оболочки. Вмешательство рекомендуется тем, кто хочет устранить многие эстетические дефекты (промежуток между резцами) или физиологические последствия короткой уздечки (десневой карман, периодические воспаления, зубной камень).
В стоматологии хирургия позволяет избежать очень серьезных проблем – от плохого сосания у младенцев до нарушений жевательных функций и даже речевых у детей дошкольного и школьного возраста.
Еще одно показание – потенциальная опасность неустойчивости зубов и обнажения корней.
Френотомия (рассечение) – рекомендуется, если уздечка слишком узкая, напоминает прозрачную пленку и не крепится к краям альвеолярных отростков. Швы накладываются продольно.
Френэктомия (иссечение) – рекомендована при широкой уздечке, по гребню самих тканей, исскекать необходимо межзубный сосочек и близрасположенные ткани.
Френулопластика (перемещение участка уздечки) – выполняются в двух вариантах: Z-образном (по Лимбергу) и Y-образном, оставляющим ромбовидный след на слизистой.
Обычно на все манипуляции необходимо не более получаса, а часто – и гораздо меньшее время. Применяется местная анестезия. Наиболее благоприятным считается вмешательство в младенческом возрасте, так как полностью кровеносные сосуды еще малочисленны, а нервные окончания не сформированы. После выполнения надреза малыша прикладывают к груди.
Боязнь вмешательства не должна стать для родителей поводом отложить решение обозначившихся проблем. Чем раньше выполнена процедура – тем меньше рисков в дальнейшем! Оптимальное время для коррекции – примерно 5-8-летний возраст. У людей во взрослом возрасте такое вмешательство проходит болезненнее, а восстановление потребует значительных усилий. Если операция проводится в младенческом возрасте, то исходный дефект не влияет на формирование:
Правильный прикус, грамотная и легкая артикуляция – все это может стать результатом одного вмешательства и восстановления нормальной длины уздечки.
Одновременно исправляя неверное положение или состояние уздечки, можно гарантировать нормальное дыхание, отсутствие «лишних» воспалительных процессов, тщательное пережевывание пищи.
Определенную роль в возникновении недуга также играют частые стрессы, ослабление иммунитета, генетическая предрасположенность.
При образовании десневых карманов начинается активное размножение в них бактерий, опасных как для кости челюсти, так и для корней зубов. Самолечение в данном случае весьма нежелательно: при появлении первых симптомов заболевания важно как можно скорее обратиться к специалисту.
Данная процедура является по-настоящему необходимой мерой при многих заболеваниях десен, а также при переломах челюстей. Шинирование зубов позволяет удержать их в правильном положении, существенно снизить подвижность и вероятность потери. Кроме того, данная процедура предотвращает дальнейшее расшатывание, наилучшим образом распределяя жевательную нагрузку, и позволяет быстрее избавиться от заболеваний околозубных тканей. В зависимости от методики проведения, шинирование зубов может также восстанавливать целостность зубного ряда (с помощью протезов или коронок).
При наличии пародонтальных карманов глубиной свыше 3-4 мм и грануляционной ткани терапевтического лечения будет уже недостаточно. Не поможет ни прием антибиотиков, ни снятие зубных отложений.
Удаление зубных отложений полностью невозможно, и часть их, оставшаяся после чистки, продолжает разрушать ткани. Если карманы уже достаточно глубоки, то инфекция в них будет развиваться и дальше.
Показания проведения кюретажа: