Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Зубы мудрости по праву оправдывают свое название. Они начинают появляться, когда человек пребывает уже в зрелом возрасте – как правило, с 16 до 25 лет. Впрочем, у некоторых людей они находятся в зачаточном состоянии в течение всей жизни. И еще одна премудрость — нередко зубы мудрости бывают погруженными.
Что же такое погруженный зуб? Это зуб, который так и не прорезался полностью и не занял свое истинное место. Основных причин такого дефекта две – неправильный наклон зуба мудрости или недостаток места для него в зубном ряду. Стоматологи выделяют четыре типа погружения. Самый распространенный тип – это медиальное погружение зубов, то есть зуб мудрости имеет наклон вперед по направлению к передним зубам. Противоположный вариант погружения называется дистальный. А вот зубы с горизонтальным и вертикальным погружением встречаются довольно редко.
Кроме того, погружение может быть тканевым и костным. При костном погружении зуб остается в челюсти и на поверхности не появляется совсем. При тканевом – он прорезывается через десну, но все же не полностью.
Процесс подготовки к протезированию или установке имплантов может быть весьма длительным. Вот почему во время него существует риск развития зубочелюстных деформаций. Избежать их появления помогают иммедиат-протезы — временные конструкции, устанавливаемые на месте одного или нескольких утраченных зубов (чаще всего в зоне улыбки).
Благодаря достижениям современной стоматологии, даже отсутствие нескольких зубов может быть незаметным для окружающих. С помощью протезирования восполняются не только эстетические, но также, что немаловажно, функциональные свойства отсутствующих зубов. Отличным способом восстановить целостность зубного ряда быстро и относительно недорого являются частично съемные бюгельные протезы: они устанавливаются на верхнюю или нижнюю челюсть и могут быть следующих видов:
Изготовление нейлоновых протезов является одной из наиболее популярных услуг в стоматологии. Несмотря на большое разнообразие материалов, их установку предпочитают те пациенты, которые стремятся восстановить зубной ряд без лишних сложностей, а также обеспечить себе комфортное ношение конструкции. Кроме того, установка нейлонового протеза позволяет предотвратить сдвигание зубного ряда, а также формирования нарушений прикуса. Конструкция может быть съемной (при полной адентии), несъемной (при отсутствии не более 3 зубов) или частично съемной (при частичной адентии).
Развитие технологий эстетической стоматологии позволяет клиентам получить все более функциональные, удобные и незаметные конструкции для реставрации зубов. Одним из передовых достижений в этой сфере является безметалловая керамика E-MAX.