Сохраняем прежние цены! Забронировать цену
ул. Большая Спасская, 10к1
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира
Комсомольская500 метров
Сухаревская800 метров
Проспект Мира900 метров
Работаем: с 10:00-21:00,
кроме воскресенья
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира Комсомольская Сухаревская Проспект Мира

К хирургу-стоматологу идем без страха

К хирургу-стоматологу идем без страха

Одна из самых больших проблем стоматологии – это страх, который испытывают пациенты перед посещением врача. Он же становится причиной того, что визит к специалисту многие откладывают до последнего момента, когда терпеть уже невыносимо. В результате оказывается, что легкий в лечении кариес сам пациент довел до такого состояния, когда требуется долгое по времени лечение, да к тому же пациенту оно обойдется в копеечку. Но и это еще не самое страшное. Иногда болезнь оказывается настолько запущенной, что с зубом приходится прощаться совсем.

Не секрет, что удаление – еще более устрашающая процедура в понимании пациента. Эта паника поселилась в умах людей с давних времен, когда в стоматологии еще не было качественных анестетиков и инструментов для проведения операции. К счастью, в наше время все изменилось, а хирургическая стоматология достигла такого уровня, что даже в самых сложных случаях удаление зуба занимает не более 15-20 минут и проходит совершенно безболезненно и безопасно.

Если вам показано удаление зуба, то медлить с визитом к хирургу-стоматологу нельзя. Можно долго настраиваться на процедуру или ждать «соответствующего настроения», а тем временем нездоровая атмосфера в полости рта будет постепенно приводить к дальнейшему ухудшению здоровья. Так, например, врачи достоверно установили прямую связь между состоянием зубов и риском возникновения таких заболеваний, как сахарный диабет или инфаркт миокарда.

Для тех, кто все еще не решается идти к хирургу-стоматологу, приведем еще несколько «железных» аргументов, которые помогут быстрее принять правильное решение. Во-первых, зубы в состоянии острой боли или воспаления удалять сложнее, а послеоперационный период проходит дольше и может осложняться болями. Во-вторых, длительно присутствующий в полости рта очаг инфекции медленно, но верно приводит к разрушению костной ткани вокруг пораженного зуба. Так развивается дефект зубного ряда, который в дальнейшем осложнит протезирование. В-третьих, всем известно, что у человека 32 зуба, и все они разные по форме корней, следовательно, их удаление происходит тоже по-разному. Поэтому, если вы постоянно вспоминаете печальный опыт прошлой операции и из-за этого боитесь идти к врачу, то напрасно. В разных случаях – удаление проходит по различным «сценариям». В-четвертых, откладывать удаление корней полностью разрушенных зубов и их протезирование, это, значит, не беречь оставшиеся зубы, перегружать их жевательной активностью. Не трудно догадаться, что повышенная нагрузка приведет к гораздо более быстрому их разрушению и потере.

Если же зуб возможно спасти, то есть вылечить, то ни один уважающий себя стоматолог-хирург не порекомендует вам его удаление.

Написать в WhatsApp