Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Процесс подготовки к протезированию или установке имплантов может быть весьма длительным. Вот почему во время него существует риск развития зубочелюстных деформаций. Избежать их появления помогают иммедиат-протезы — временные конструкции, устанавливаемые на месте одного или нескольких утраченных зубов (чаще всего в зоне улыбки).
Выравнивание зубного ряда, устранение скученности, щелей между зубами, а также коррекция неправильного прикуса могут проводиться незаметно: каппы Invisalign (также их иногда называют элайнерами) эффективно справятся с любой из этих задач. Неслучайно их название можно перевести как «невидимое выравнивание».
Возможности современной стоматологии позволяют не только лечить, но и предотвращать развитие заболеваний полости рта, а также восстанавливать цвет эмали, потемневшей вследствие курения, употребления кофе и некоторых других напитков или продуктов. С такими задачами отлично справляется ультразвуковая чистка зубов — отличный способ защиты от кариеса и многих других стоматологических заболеваний при минимуме неприятных ощущений.
Всего один сеанс позволит осветлить эмаль на 2-3 тона и устранить зубные отложения, а через полгода его при необходимости можно будет повторить.
Изготовление нейлоновых протезов является одной из наиболее популярных услуг в стоматологии. Несмотря на большое разнообразие материалов, их установку предпочитают те пациенты, которые стремятся восстановить зубной ряд без лишних сложностей, а также обеспечить себе комфортное ношение конструкции. Кроме того, установка нейлонового протеза позволяет предотвратить сдвигание зубного ряда, а также формирования нарушений прикуса. Конструкция может быть съемной (при полной адентии), несъемной (при отсутствии не более 3 зубов) или частично съемной (при частичной адентии).
При наличии пародонтальных карманов глубиной свыше 3-4 мм и грануляционной ткани терапевтического лечения будет уже недостаточно. Не поможет ни прием антибиотиков, ни снятие зубных отложений.
Удаление зубных отложений полностью невозможно, и часть их, оставшаяся после чистки, продолжает разрушать ткани. Если карманы уже достаточно глубоки, то инфекция в них будет развиваться и дальше.
Показания проведения кюретажа:
Протезирование с целью шинирования отдельных зубов или их групп – одна из составляющих лечения воспалений пародонта. Метод используется и для того чтобы восстановить их нормальное расположение после травм, вызвавших смещения в зубном ряду.
Как один из основных методов лечения, установка шины позволяет если не избежать потери/удаления зуба, то снизить риски. Используется эта технология и совместно с имплантатами.
В стоматологии используется несколько способов временной и постоянной фиксации зубов и их групп. Среди них:
Шина выполняет задачу по разгрузке тех зубов (или их групп), которые не могут выдерживать нагрузку, перенаправляет её. Результатом становится иммобилизация подвижных элементов зубного ряда: за счет снижения подвижности медикаментозное лечение пародонтоза происходит быстрее, повреждения десен и разрушение пародонта уменьшаются или вовсе прекращаются.
Активно используются три вида протезов:
Последние хороши тем, что позволяют обеспечить надежную фиксацию поврежденных и склонных к смещению зубов даже в ситуации, когда опора для конструкции невелика.
В зависимости от целей лечения используются как временные, так и постоянные шинирующие конструкции. Выбор зависит от того, на каком этапе развития пародонтоза человек обращается в стоматологическую клинику, с какими целями устанавливается протез и, конечно, от особенностей зубного ряда: наличия опоры, типа прикуса, общего состояния зубов.
Начинается все с диагностики. По её результатам подбирается тип протеза, материалы для его изготовления, а также определяется – временным он будет или постоянным.
Если диагностика показала, что у пациента есть шансы на быстрое излечение от пародонтоза, используются временные съемные конструкции: после того как медикаментозное лечение завершено, они удаляются.
Если же заболевание зашло слишком далеко, а функции зубов быстро восстановить невозможно, специалисты рекомендуют установить постоянные протезы.
За диагностикой следует подготовительный этап: профессиональная чистка, обработка зубов.
Наконец, непосредственно установка. Тип протеза, напомним, зависит от состояния ротовой полости, «запущенности» болезни. Например, бюгельные протезы с шинирующими элементами и многозвеньевыми кламммерами, с замковой фиксацией, будут служить куда дольше, чем пластинчатые. Если их невозможно установить, специалисты порекомендуют вариант с установкой коронок.
В нашей клинике доступны услуги по установке шинирующих протезов нескольких типов. Специалисты проведут диагностику, расскажут о достоинствах и недостатках, цене каждого типа, продемонстрируют фото конструкций и помогут сделать правильный выбор.