Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Определенную роль в возникновении недуга также играют частые стрессы, ослабление иммунитета, генетическая предрасположенность.
При образовании десневых карманов начинается активное размножение в них бактерий, опасных как для кости челюсти, так и для корней зубов. Самолечение в данном случае весьма нежелательно: при появлении первых симптомов заболевания важно как можно скорее обратиться к специалисту.
Данная процедура является по-настоящему необходимой мерой при многих заболеваниях десен, а также при переломах челюстей. Шинирование зубов позволяет удержать их в правильном положении, существенно снизить подвижность и вероятность потери. Кроме того, данная процедура предотвращает дальнейшее расшатывание, наилучшим образом распределяя жевательную нагрузку, и позволяет быстрее избавиться от заболеваний околозубных тканей. В зависимости от методики проведения, шинирование зубов может также восстанавливать целостность зубного ряда (с помощью протезов или коронок).
Хронический генерализованный пародонтит представляет собой опасный воспалительный процесс, затрагивающий весь комплекс парондонтальных тканей, в результате которого поражение распространяется на все зубы или большую их часть.
Причины его развития:
По степени тяжести классифицируется:
По особенностям течения принято дифференцировать:
О начале воспаления пародонтальных тканей свидетельствуют следующие признаки:
По мере распространения патологического процесса его симптомы усиливаются, к ним присоединяются:
Для хронического генерализованного пародонтита (вне обострения) характерны:
Выбранная врачом тактика характеризуется особенностями, которые во многом зависят от степени его развития. Так, для лечения генерализованного пародонтита легкой степени обычно назначаются:
Если заболевание имеет среднюю тяжесть протекания, помимо перечисленных выше мер рекомендуются:
После оценки врачом состояния зубов решается вопрос о целесообразности удаления некоторых из них и последующем ортопедическом лечении, а также о необходимости шинирования.
Если воспаление тканей пародонта достигло тяжелой степени, могут применяться:
В комплексе с основным лечением нередко используют физиотерапевтические методики.