Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Процесс подготовки к протезированию или установке имплантов может быть весьма длительным. Вот почему во время него существует риск развития зубочелюстных деформаций. Избежать их появления помогают иммедиат-протезы — временные конструкции, устанавливаемые на месте одного или нескольких утраченных зубов (чаще всего в зоне улыбки).
Выравнивание зубного ряда, устранение скученности, щелей между зубами, а также коррекция неправильного прикуса могут проводиться незаметно: каппы Invisalign (также их иногда называют элайнерами) эффективно справятся с любой из этих задач. Неслучайно их название можно перевести как «невидимое выравнивание».
Возможности современной стоматологии позволяют не только лечить, но и предотвращать развитие заболеваний полости рта, а также восстанавливать цвет эмали, потемневшей вследствие курения, употребления кофе и некоторых других напитков или продуктов. С такими задачами отлично справляется ультразвуковая чистка зубов — отличный способ защиты от кариеса и многих других стоматологических заболеваний при минимуме неприятных ощущений.
Всего один сеанс позволит осветлить эмаль на 2-3 тона и устранить зубные отложения, а через полгода его при необходимости можно будет повторить.
Изготовление нейлоновых протезов является одной из наиболее популярных услуг в стоматологии. Несмотря на большое разнообразие материалов, их установку предпочитают те пациенты, которые стремятся восстановить зубной ряд без лишних сложностей, а также обеспечить себе комфортное ношение конструкции. Кроме того, установка нейлонового протеза позволяет предотвратить сдвигание зубного ряда, а также формирования нарушений прикуса. Конструкция может быть съемной (при полной адентии), несъемной (при отсутствии не более 3 зубов) или частично съемной (при частичной адентии).
При наличии пародонтальных карманов глубиной свыше 3-4 мм и грануляционной ткани терапевтического лечения будет уже недостаточно. Не поможет ни прием антибиотиков, ни снятие зубных отложений.
Удаление зубных отложений полностью невозможно, и часть их, оставшаяся после чистки, продолжает разрушать ткани. Если карманы уже достаточно глубоки, то инфекция в них будет развиваться и дальше.
Показания проведения кюретажа:
Пародонтит представляет собой воспаление окружающих тканей зубов. Это довольно распространенное, но при этом весьма опасное стоматологическое заболевание. К сожалению, способа со стопроцентной вероятностью предотвратить его появление на сегодняшний день просто не существует. Поэтому специалисты рекомендуют совершать профилактические визиты к стоматологу дважды в год, а также уделять достаточное внимание профилактике заболеваний полости рта: это поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.
Заболевание возникает под влиянием следующих факторов:
Следует понимать, что основным фактором риска развития воспалительного процесса является именно активность бактерий, из которых состоят мягкие и твердые зубные отложения. Их большое количество (которое может быть следствием как пренебрежения гигиеническими процедурами, так и нарушения прикуса или других неблагоприятных состояний) приводит к поражению десны, а затем может распространиться и на околозубную костную ткань, постепенно рассасывая ее.
Заболевание проявляется следующими симптомами:
Десны при пародонтите опухают, краснеют или приобретают синюшный оттенок, кровоточат во время чистки зубов и употребления твердой пищи. Если на лечение на начальном этапе не проведено, воспаление может распространиться дальше и привести к рассасыванию кости вокруг зуба. В результате он самопроизвольно выпадет и, кроме того, при последующем протезировании могут возникнуть сложности.
Выделяют следующие степени тяжести пародонтита:
Особенности лечения пародонтита тканей зубов зависят от степени тяжести заболевания, его формы, а также от некоторых других факторов. После диагностических процедур (которые в обязательном порядке включают в себя проведение рентгенографии) решается вопрос о сохранении пораженных зубов. При лечении хронического пародонтита широко применяется методика шинирования: она обеспечивает снижение нагрузки на зубной ряд и фиксацию зубов в челюсти. Сами же воспаленные ткани могут удаляться хирургическим путем или с помощью лазера, а также путем промывания десневых карманов и наложения на пораженные области лечебных повязок. Для предотвращения развития осложнений назначается антибактериальная терапия.
Если после устранения большого количества зубных отложений, которые привели к развитию заболевания, образовались окклюзивные поверхности, потребуется также лечение у стоматолога-ортопеда.