Сохраняем прежние цены! Забронировать цену
ул. Большая Спасская, 10к1
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира
Комсомольская500 метров
Сухаревская800 метров
Проспект Мира900 метров
Работаем: с 10:00-21:00,
кроме воскресенья
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира Комсомольская Сухаревская Проспект Мира

Долгое лечение – отличный результат

Долгое лечение – отличный результат

Ортодонтическое лечение – процесс не только сложный, но и длительный. От пациента требуется терпение, целеустремленность и ответственное отношению к проблеме. Активным этапом исправления прикуса, как известно, является лечение с помощью брекет-систем. Однако для достижения результата этого недостаточно. После снятия брекетов для будущего обладателя красивой улыбки начинается ретенционный период. Именно он является завершающим во всем лечебном курсе. Заключается он в ношении специальной аппаратуры – ретейнеров. Эта система позволяет сохранить достигнутый с помощью брекетов результат. В среднем ретенционный период длится около двух лет (это зависит от аномалии прикуса, генетической предрасположенности, возраста человека, наличия вредных привычек и других факторов).

Ретейнеры бывают двух видов – несъемные и съемные. Первые крепятся к внутренней поверхности зубов с помощью специального композитного материала. Предварительно стоматолог проводит гигиеническую чистку полости рта с помощью профессиональных стоматологических средств. Больше никакая обработка зубов не требуется. За фиксацией ретейнера пациент должен постоянно следить сам и обязательно посещать ортодонта в течение всего периода ношения конструкции. Особенно важно не затягивать с визитом к врачу, если ретейнер вдруг отслоился от зуба и потребуется коррекция.

В том случае, когда принимается решение установить съемные ретейнеры, лечащий врач-ортодонт должен определить схему их ношения. Важный момент заключается в том, что ретейнер должен быть и на верхней, и на нижней челюстях одновременно. Допускается комбинирование – на одной челюсти съемный, на другой – несъемный ретейнер. Недопустимо лишь единственное – отсутствие этой системы после лечения брекетами. В таком случае пациент рискует тем, что результат долгого труда, как ортодонта, так и собственного, пойдет насмарку и зубы снова станут такими же, как прежде.

Написать в WhatsApp