Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Процесс подготовки к протезированию или установке имплантов может быть весьма длительным. Вот почему во время него существует риск развития зубочелюстных деформаций. Избежать их появления помогают иммедиат-протезы — временные конструкции, устанавливаемые на месте одного или нескольких утраченных зубов (чаще всего в зоне улыбки).
Выравнивание зубного ряда, устранение скученности, щелей между зубами, а также коррекция неправильного прикуса могут проводиться незаметно: каппы Invisalign (также их иногда называют элайнерами) эффективно справятся с любой из этих задач. Неслучайно их название можно перевести как «невидимое выравнивание».
Возможности современной стоматологии позволяют не только лечить, но и предотвращать развитие заболеваний полости рта, а также восстанавливать цвет эмали, потемневшей вследствие курения, употребления кофе и некоторых других напитков или продуктов. С такими задачами отлично справляется ультразвуковая чистка зубов — отличный способ защиты от кариеса и многих других стоматологических заболеваний при минимуме неприятных ощущений.
Всего один сеанс позволит осветлить эмаль на 2-3 тона и устранить зубные отложения, а через полгода его при необходимости можно будет повторить.
Изготовление нейлоновых протезов является одной из наиболее популярных услуг в стоматологии. Несмотря на большое разнообразие материалов, их установку предпочитают те пациенты, которые стремятся восстановить зубной ряд без лишних сложностей, а также обеспечить себе комфортное ношение конструкции. Кроме того, установка нейлонового протеза позволяет предотвратить сдвигание зубного ряда, а также формирования нарушений прикуса. Конструкция может быть съемной (при полной адентии), несъемной (при отсутствии не более 3 зубов) или частично съемной (при частичной адентии).
При наличии пародонтальных карманов глубиной свыше 3-4 мм и грануляционной ткани терапевтического лечения будет уже недостаточно. Не поможет ни прием антибиотиков, ни снятие зубных отложений.
Удаление зубных отложений полностью невозможно, и часть их, оставшаяся после чистки, продолжает разрушать ткани. Если карманы уже достаточно глубоки, то инфекция в них будет развиваться и дальше.
Показания проведения кюретажа:
Диффузный пульпит — это воспаление пульпы, возникшее вследствие запущенного кариеса или неправильно поставленной пломбы. Оно характеризуется длительными приступами боли, возникающими, в основном, в ночное время. Нелеченный пульпит грозит гибелью пульпы и развитием периодонтита. После вашего обращения к нам в клинику сертифицированные стоматологи проведут осмотр, диагностику и определят дальнейшие этапы лечения. Если вы обратились своевременно, то в результате получите нормально функционирующий зуб, который прослужит еще долго.
Пульпит может иметь несколько причин. Основные:
Воспалительный процесс нервов и сосудов в пульпе может начаться в результате попадания в пульповую камеру стрептококков и стафилококков. Это происходит при врачебном вмешательстве: обточке зуба под коронку, пломбировании, лечении кариеса. Несоблюдение технологии, неточные действия медика приводят к перегреву пульпы и ее воспалению.
Еще одной причиной может быть предрасположенность зубов к стиранию или слом одного из них. Также заболевание может развиться при кариесе.
В стоматологии выделяют две формы пульпита:
Вначале развивается острый пульпит. Это происходит в закрытой пульпарной камере. Его патогенез протекает в несколько этапов. Болезнь имеет очаговый характер и длится как серозное воспаление, а затем переходит в гнойную стадию. Накопление гноя приводит к возникновению сильных болей.
После этого наступает следующий этап — хронический пульпит. При нем пульпа продолжает воспаляться, патологические изменения охватывают все новые участки тканей. Отсутствие должного лечения приводит к распространению воспаления пульпы до самого верха, после чего наступает ее некроз.
При хроническом гангренозном пульпите в пульпарной камере появляется язва, покрытая некротическим слоем ткани. Под действием раздражителей у пациента могут возникнуть болезненные ощущения, но выраженные боли отсутствуют. Определить причинный зуб и очаг поражения можно только при зондировании пульпы.
Основными признаками, по которым можно определить острую стадию диффузного пульпита, являются:
Болевые ощущения при диффузном пульпите имеют свойство отдаваться в различные участки зубного ряда, а также в ухо или висок (иррадиация). Поэтому пациент сам не может правильно определить, в каком зубе идет процесс. При устранении внешнего раздражителя боль длится еще какое-то время. Ее затихание означает, что заболевание перешло в осложненную стадию — хроническую.
После обращения пациента с жалобой на зубную боль стоматолог опрашивает больного, осматривает полость рта и проводит дифференциальную диагностику. Ее цель — поставить правильный диагноз, то есть отличить патологию от других заболеваний (кариеса, периодонтита, гайморита, невралгии тройничного нерва) и определить, является ли пульпит острым или это обострение хронической формы. Для этого проводят перкуссию, зондирование, пальпацию, ЭОД (электроодонтодиагностику), рентгенографию.
Наличие острого пульпита подтверждают:
По результатам обследования назначают лечение.
Оно включает:
Для начала снимают боль. Это можно сделать с помощью анальгетиков. После этого врач-эндодонт проводит специализированное лечение, итогом которого должно стать восстановление функциональности зуба. При этом основным методом терапии является биологический. Он рекомендован при обратимых формах воспаления пульпы. Он направлен на сохранение пульпы и ее жизнеспособности.
Лечение проводят в несколько этапов. После обезболивания проводят механическую обработку кариозной полости и последующую обработку антисептиками. Затем кариозную полость обезжиривают и обезвоживают. После этого накладывают лечебную прокладку и пломбируют каждый канал. Сначала устанавливают временную пломбу и наблюдают за реакцией пульпы. Если воспаление прекратилось, через 2-5 дней ставят постоянную пломбу.
При необходимости прибегают к хирургическому методу. В этом случае сосудисто-нервный пучок удаляют частично или полностью. После этого корневой канал и полость зуба заполняют пломбировочным материалом. Иногда прибегают к комбинированному методу лечения: в каналах с хорошей проходимостью пульпу удаляют, а в труднопроходимых каналах ее мумифицируют.
Основными мерами предотвращения пульпита считаются:
Это позволит долгие годы иметь здоровые зубы и прекрасную улыбку!