Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
В настоящее время под художественной реставрацией зубов подразумевают восстановление функциональности и эстетики зубного ряда. Это комплекс мер, соединяющий в себе процесс воссоздания анатомической целостности зуба и приемы художественной реставрации, в результате чего быстро решается вопрос о красоте улыбки.
При выполнении процедуры применяются наименее травматичные методы с акцентом на максимально возможное сохранение натурального зуба. В некоторых случаях процедура может стать альтернативой протезирования или установки ортодонтических систем.
Специалисты стоматологической клиники «ДентаЛюкс-М» предлагают высочайшее качество услуг по лечению зубов по адекватным ценам.
Стоматологический микроскоп — это аппарат с оптическим действием, подразумевающий наличие объектива — комплекта линз, одна из которых предназначена для увеличения, остальные являются корригирующими, и окуляра — лупы, состоящей из двух линз.
Дентальный прибор применяется для выполнения следующих функций:
К сожалению, даже ежедневная чистка зубов не защитит на 100% от появления кариеса, лечение которого необходимо начинать как можно раньше. В таком случае можно обойтись даже без сверления. Современные методики позволяют быстро и эффективно убрать кариес, поставить пломбу, восстановив всю анатомию зуба.
Технологии лечения зубов, предлагаемые стоматологией в Москве, быстро совершенствуются. Специалисты научились эффективно и безболезненно избавлять пациентов даже от таких сложных хронических заболеваний, как гранулирующий периодонтит.
Заболевание вызывают болезнетворные бактерии, поражающие периодонт — волокнистую ткань с плотной сетью капилляров и нервных окончаний, расположенную между цементом корня и альвеолой. Заражение происходит как осложнение глубокого кариеса, когда патологические микроорганизмы достигают сначала пульпы, а затем периодонта. В очагах разрушения костной ткани и постоянного воспаления начинает формироваться и быстро разрастаться патологическая грануляционная ткань.
Еще одной причиной может быть неквалифицированное пломбирование корневых каналов, попадание в ткань периодонта агрессивных материалов и паст, стимулирующих рост колоний анаэробных бактерий.
Проявляет себя гранулирующий периодонтит периодическими тупыми болями в области десен: больно надкусывать твердые продукты, жевать. При простукивании также появляется характерная боль. Пораженный зуб становится подвижным. В отличие от пульпита, нет выраженных реакций на горячее/холодное, спонтанных ночных болей.
Характерные признаки заболевания в стадии обострения — гиперемия слизистой, отечность, свищи с гнойными выделениями, неприятный запах, симптомы общей интоксикации (головная боль, слабость, увеличение лимфоузлов).
Если не начать лечение, количество грануляций увеличивается, они быстро растут, выходят на поверхность и превращаются в свищи, через открытые каналы которых происходит повторное заражение микроорганизмами, болезнь принимает затяжную форму.
Основной признак гранулирующего периодонтита — подкожные гранулемы или свищи, однако заболевание может протекать и без видимых изменений. Инструментально патологию можно обнаружить с помощью зонда и оценки электрочувствительности. Наблюдается изменение порога возбудимости, незначительные болезненные ощущения в районе вертикальной перкуссии.
В ответ на нажатие зондом слизистая десны сначала бледнеет, затем интенсивно краснеет. Отличить заболевание от пульпита можно по оттенку коронки — она становится сероватой, а при пульпите сохраняет нормальный цвет. Чтобы дифференцировать заболевание от гранулематозной формы периодонтита, назначают рентгеновское исследование.
Рентгенография помогает уточнить диагноз, установить причины патологии и разработать тактику терапии. На снимке четко визуализируется деформация щели между цементом корня и альвеолой. В зоне апекса корня видны области разрушения или разрежения костных тканей, края пластины теряют ясность контуров, область поражения характеризуется неправильной «изъеденной» формой без четких границ. При гранулематозной форме заболевания на снимке просматривается правильная округлая форма очага разрушения кости с четкими линиями границ.
Основной метод восстановления очагов деструкции — заапикальная терапия, когда в периапикальные ткани вводят препараты, ускоряющие регенерацию. Делают это после глубокой санации канала, чтобы исключить вымывание болезненных организмов вместе с лечебным раствором.
Активные вещества в препаратах — лизоцим, витамины А и Е, гепарин, метилурацил, фуразолидон. Также в комплексную терапию входят пасты с иммуномодулирующими свойствами, например, на основе тимогена и гидрокортизона. Их задача — повысить иммунный статус тканей, исключить повторные воспаления. Длительность и стоимость лечения в стоматологии Москвы зависят от степени поражения периодонта, давности и формы заболевания, состояния иммунитета.
Главное в профилактике гранулирующего периодонтита — гигиена и регулярные посещения стоматолога. Необходима тщательная чистка зубов и межзубных промежутков, важно правильно подбирать щетку и нить, чтобы не травмировать десны. Обязательны гигиенические процедуры в клинике хотя бы раз в год, удаление камней и налета. Для стоматологического лечения выбирайте клинику с хорошей репутацией и современным оснащением.