Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
Процесс подготовки к протезированию или установке имплантов может быть весьма длительным. Вот почему во время него существует риск развития зубочелюстных деформаций. Избежать их появления помогают иммедиат-протезы — временные конструкции, устанавливаемые на месте одного или нескольких утраченных зубов (чаще всего в зоне улыбки).
Выравнивание зубного ряда, устранение скученности, щелей между зубами, а также коррекция неправильного прикуса могут проводиться незаметно: каппы Invisalign (также их иногда называют элайнерами) эффективно справятся с любой из этих задач. Неслучайно их название можно перевести как «невидимое выравнивание».
Возможности современной стоматологии позволяют не только лечить, но и предотвращать развитие заболеваний полости рта, а также восстанавливать цвет эмали, потемневшей вследствие курения, употребления кофе и некоторых других напитков или продуктов. С такими задачами отлично справляется ультразвуковая чистка зубов — отличный способ защиты от кариеса и многих других стоматологических заболеваний при минимуме неприятных ощущений.
Всего один сеанс позволит осветлить эмаль на 2-3 тона и устранить зубные отложения, а через полгода его при необходимости можно будет повторить.
Изготовление нейлоновых протезов является одной из наиболее популярных услуг в стоматологии. Несмотря на большое разнообразие материалов, их установку предпочитают те пациенты, которые стремятся восстановить зубной ряд без лишних сложностей, а также обеспечить себе комфортное ношение конструкции. Кроме того, установка нейлонового протеза позволяет предотвратить сдвигание зубного ряда, а также формирования нарушений прикуса. Конструкция может быть съемной (при полной адентии), несъемной (при отсутствии не более 3 зубов) или частично съемной (при частичной адентии).
При наличии пародонтальных карманов глубиной свыше 3-4 мм и грануляционной ткани терапевтического лечения будет уже недостаточно. Не поможет ни прием антибиотиков, ни снятие зубных отложений.
Удаление зубных отложений полностью невозможно, и часть их, оставшаяся после чистки, продолжает разрушать ткани. Если карманы уже достаточно глубоки, то инфекция в них будет развиваться и дальше.
Показания проведения кюретажа:
Гангренозный пульпит — опасное заболевание, которое может привести к гангрене пульпы и потере зуба. Боль при надкусывании и употреблении горячей пищи, дискомфорт, гнилостный запах из ротовой полости — это главные симптомы. Квалифицированную стоматологическую помощь, включающую диагностику, лечение и профилактику этого заболевания, готовы предложить специалисты клиники «ДентаЛюкс-М».
Если вы заметили у себя один из симптомов гангренозного пульпита — не откладывайте визит к врачу, ведь болезнь не сможет исчезнуть самостоятельно, она может только перейти в хроническую форму и вызвать осложнения. Позвоните нам по телефону или запишитесь на прием прямо на сайте — мы поможем вам избавиться от болей, неприятных ощущений и неэстетичного вида зубов.
В некоторых случаях болезнь может протекать даже бессимптомно. Но чаще всего пациенты отмечают самопроизвольные боли, которые беспокоили ранее — в стадии обострения, но потом полностью исчезли или стали проявлять себя в меньшей степени.
Заболевание может развиваться в открытой или закрытой полости, чаще всего поражаются зубы мудрости нижней челюсти. Болезнь характеризуется воспалением и гнилостным распадом пульпы, которые возникают из-за инфицирования пульпы. Как правило, гангренозный пульпит развивается следом за хроническим или острым диффузным.
Пациенты обычно жалуются на чувство дискомфорта и небольшую болезненность при сильном воздействии на пораженный зуб (он приобретает тусклый серый оттенок), неприятный (гнилостный) запах. Ноющая продолжительная боль возникает при температурном воздействии (отмечается реакция на горячую пищу).
В стоматологии «ДентаЛюкс-М» работают врачи с большим опытом успешной работы, клиника оснащена современным оборудованием. Именно поэтому диагностировать гангренозный пульпит и назначить эффективное лечение здесь могут быстро.
Этапы диагностики:
Консервативные методы лечения не в силах справиться с гангренозным пульпитом. Проводится операция — витальная пульпэктомия, врач делает полное извлечение пульпы из системы корневых каналов.
Проводится вырезание всей пульпы, потому что обычно она вся охвачена процессами некроза и сохранить корневую часть пульпы, сделав иссечение ее коронковой части, не представляется возможным. Во время операции применяют электрокоагуляцию (до и после удаления пульпы), чтобы предотвратить кровотечение.
Лечение проводится под местной анестезией. В зависимости от состояния пациента, врач может провести пломбирование корневых каналов в это же посещение или с отсрочкой (в этом случае накладывается временная пломба). После пломбирования корневых каналов проводится рентген-контроль и обязательно восстанавливается коронковая часть зуба.