Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
К сожалению, даже ежедневная чистка зубов не защитит на 100% от появления кариеса, лечение которого необходимо начинать как можно раньше. В таком случае можно обойтись даже без сверления. Современные методики позволяют быстро и эффективно убрать кариес, поставить пломбу, восстановив всю анатомию зуба.
Стоматологический микроскоп — это аппарат с оптическим действием, подразумевающий наличие объектива — комплекта линз, одна из которых предназначена для увеличения, остальные являются корригирующими, и окуляра — лупы, состоящей из двух линз.
Дентальный прибор применяется для выполнения следующих функций:
В настоящее время под художественной реставрацией зубов подразумевают восстановление функциональности и эстетики зубного ряда. Это комплекс мер, соединяющий в себе процесс воссоздания анатомической целостности зуба и приемы художественной реставрации, в результате чего быстро решается вопрос о красоте улыбки.
При выполнении процедуры применяются наименее травматичные методы с акцентом на максимально возможное сохранение натурального зуба. В некоторых случаях процедура может стать альтернативой протезирования или установки ортодонтических систем.
Специалисты стоматологической клиники «ДентаЛюкс-М» предлагают высочайшее качество услуг по лечению зубов по адекватным ценам.
«Пульпит зуба: что это такое?» — этот вопрос задают многие пациенты, которым поставлен данный диагноз. Попробуем дать на него подробный ответ.
Пульпит представляет собой воспаление, затронувшее пульпу (нервно-сосудистый пучок, через который происходит питание зуба, восприятие им различных раздражителей). Пульпа находится внутри зубного канала. При развитии кариеса она выполняет роль своеобразного биологического барьера, препятствующего проникновению поражения в периодонт.
Воспаление пульпы свидетельствует о том, что в нее проникла инфекция (чаще всего — именно из кариозной полости). Если заболевание не лечить, оно может привести к гибели пульпы, а затем и к потере зуба. Кроме того, воспалительный процесс со временем распространится на ткани десны, периодонта, а также на надкостницу. В редких случаях может развиться сепсис. Вот почему запускать болезнь категорически не рекомендуется.
Выделяют следующие виды заболевания:
Острый пульпит может быть (согласно классификации Платонова):
Хронический пульпит подразделяется на:
При этом хронический процесс может возникать не только в качестве исхода острой стадии, но и как самостоятельное заболевание.
Болезнь возникает из-за оголения пульпы и попадания внутрь нее микроорганизмов. В свою очередь, данное явление становится следствием:
О наличии пульпита свидетельствуют следующие симптомы:
При хроническом течении заболевания его признаки могут полностью отсутствовать. Иногда наблюдается лишь усиление чувствительности к температурным и химическим раздражителям.
В зависимости от клинической картины, может быть предложен один из следующих видов устранения заболевания:
Выбор тактики лечения осуществляет врач. Наши специалисты всегда стремятся приложить максимум усилий для сохранения зуба и предотвращения осложнений. Обращайтесь к нам при первых же симптомах данного заболевания: в этом случае шанс на успешность консервативного лечения будет максимальным.