Сохраняем прежние цены! Забронировать цену
ул. Большая Спасская, 10к1
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира
Комсомольская500 метров
Сухаревская800 метров
Проспект Мира900 метров
Работаем: с 10:00-21:00,
кроме воскресенья
метро Комсомольская Сухаревская Проспект Мира Комсомольская Сухаревская Проспект Мира

Лечение без гарантии или метод сохранения

Лечение без гарантии или метод сохранения

Хорошо известно, что зубная боль – самая мучительная и беспокойная. Причина ее возникновения может быть самой разной, но чаще всего она вызывается инфекций. В полость зуба инфекция может попасть через кариозные полости. На первом этапе она повреждает пульпу и у пациента развивается пульпит, то есть воспаление нервов и сосудов. Если своевременные меры лечения не предпринимать и терпеть резкую боль, возникающую время от времени (это и есть признак пульпита), то инфекция рано или поздно «доберется» до пульпы в каналах корня. В случае, когда лечение отсутствует и на этом этапе, инфекция выходит в кость, вызывая периодонтит и периостит – поражение кости челюсти.

воспалительный процесс носит название периапикальный, то есть происходит повреждение костной ткани в местах выхода инфекции из каналов. Характерные симптомы этого недуга – боль при накусывании на зуб, припухлость щеки и лимфатических узлов, трудности при открывании рта, повышение температуры. Нередко спутником серьезного воспаления становится флюс. Многие начинают лечить его с помощью грелок или иными народными, подручными способами. Стоматологи же предупреждают и предостерегают всех от такого самолечения, поскольку греть флюс ни в коем случае нельзя. Если боль «разыгралась» не на шутку, то необходимо принять антибиотики и срочно отправляться на прием к стоматологу.

Мнения по вопросу лечения периодонтитов у стоматологов расходятся. Одни утверждают, что в таком случае необходимо действовать кардинально, то есть единственный выход – это удаление зуба. Одним словом, нет зуба – нет проблем. Другие специалисты не советуют так быстро прощаться с больным зубом. Попытаться полечить его все-таки стоит. Как правило, в таких сложных воспалительных случаях врачи не дают гарантии при лечении. Но ведь зуб остается на месте и никто не исключает, что он может добросовестно прослужить человеку еще не один и не два года.

Написать в WhatsApp