Москва, ул. Большая Спасская, 10к1

Время работы: понедельник — суббота с 10:00 до 21:00
К сожалению, даже ежедневная чистка зубов не защитит на 100% от появления кариеса, лечение которого необходимо начинать как можно раньше. В таком случае можно обойтись даже без сверления. Современные методики позволяют быстро и эффективно убрать кариес, поставить пломбу, восстановив всю анатомию зуба.
Стоматологический микроскоп — это аппарат с оптическим действием, подразумевающий наличие объектива — комплекта линз, одна из которых предназначена для увеличения, остальные являются корригирующими, и окуляра — лупы, состоящей из двух линз.
Дентальный прибор применяется для выполнения следующих функций:
В настоящее время под художественной реставрацией зубов подразумевают восстановление функциональности и эстетики зубного ряда. Это комплекс мер, соединяющий в себе процесс воссоздания анатомической целостности зуба и приемы художественной реставрации, в результате чего быстро решается вопрос о красоте улыбки.
При выполнении процедуры применяются наименее травматичные методы с акцентом на максимально возможное сохранение натурального зуба. В некоторых случаях процедура может стать альтернативой протезирования или установки ортодонтических систем.
Специалисты стоматологической клиники «ДентаЛюкс-М» предлагают высочайшее качество услуг по лечению зубов по адекватным ценам.
Наша стоматологическая клиника — одно из самых доступных по цене и передовых по уровню медицинского обслуживания мест в Москве. Врачи-стоматологи быстро и грамотно диагностируют гипертрофический пульпит, и проводят его лечение. Мы помогаем пациентам даже в самых сложных клинических случаях.
Гипертрофический пульпит — достаточно редкая разновидность заболевания, чаще всего встречающаяся у молодых людей. Как правило, возникает в зубах с открытой кариозной полостью. Под влиянием внешних раздражающих факторов в пульпе (нервно-сосудистом пучке) начинается процесс пролиферации — размножения клеток. В результате чего камера пульпы заполняется кровоточащей грануляционной тканью.
При отсутствии своевременного врачебного вмешательства заболевание переходит в хроническую форму — образуется полип, плотно спаянный с подлежащей тканью.
Данная форма заболевания не сопровождается острой болью. Наличие проблемы проявляется в болезненных ощущениях, возникающих при пережевывании твердой пищи и воздействии холодных или горячих раздражителей. Во время еды или чистки зубов разросшаяся в кариозной полости ткань может быть травмирована — возникнет кровоточивость. Чаще всего именно этот подтверждающий наличие болезни сигнал побуждает человека посетить стоматологию.
Залогом успешного медицинского вмешательства является правильная постановка диагноза. Симптомы и внешние проявления гипертрофического хронического пульпита схожи с другими заболеваниями. Например, с десневым полипом, образовавшимся в результате разрастании десневого сосочка. Поэтому врачи проводят дифференциальную диагностику.
Опытный специалист сможет определить наличие связи полипа с пульпой, проведя внешний осмотр. Для большей объективности выполняется рентгенографическое обследование. С помощью фото стоматолог сможет безошибочно определить характер образований.
В зависимости от степени поражения нервно-сосудистого пучка стоматологи выбирают метод решения проблемы. Это может быть срезание коронковой части пульпы или полное ее иссечение.
В первом случае (витальная пульпотомия) успешное выздоровление во многом зависит от правильности наложения лечебной прокладки, предотвращающей попадание инфекции в оставшуюся часть пульпы.
В случае иссечения и коронковой, и корневой частей пульпы (витальная пульпэктомия) операция проводится в два этапа: пораженные участки удаляются поочередно. В данном случае результат лечения зависит от аккуратности пломбирования корневых каналов. Чтобы предотвратить распространение инфекции, необходима полная герметичность.
Операция проводится под местным наркозом. Оперируемый участок тщательно изолируется. Все манипуляции сопровождаются антисептической обработкой.